l'EXPOGAST-VILLEROY & BOCH CULINARY WORLD CUP 2010

Publié le par FCC section Québec

http://www.vatel-club.lu/index.php?affiche_info=worldcup

link  Accueil Informations Règlements Pays participants Jury Equipes Inscription Résultats Homepage

 

 Bienvenue à l'EXPOGAST-VILLEROY & BOCH CULINARY WORLD CUP 2010

 Les demandes de tickets d'entrée sont à demander exclusivement auprès de LUXEXPO ( contact > www.luxexpo.lu ) À partir du 20 au 24 novembre 2010 aura lieu le 11e Salon de la Gastronomie à Luxembourg, un événement gastronomique hors pair.

EXPOGAST-la vitrine où les exposants montreront des équipements de cuisine, litérature, matériel HORESCA, art de la table ainsi que des ustensiles indispensables pour les cuisiniers professionnels.

 L'intérêt principal néanmoins est axé sur le Villeroy & Boch Culinary World Cup, la Coupe du Monde des Cuisiniers, organisé avec le support de partenaires par le VATEL-CLUB Luxembourg. La Coupe du Monde des Cuisiniers est un concours organisé par le Vatel-Club Luxembourg, sous les auspices du WACS, auquel concours uniquement les équipes nationales des associations membres du WACS ( World association of Chefs Societies ) sont admises. Ce concours culinaire se situe au deuxième rang au niveau mondial. 25 équipes nationales, 10 équipes nationales militaires, 10 équipes nationales juniors, 10 équipes en gastronomie collective ainsi que de nombreux individuels participeront à cet événement gastronomique hors pair. Un jury international composé de Chefs confirmés arrivant des quatre coins du monde, des nations qui seront présentes au concours, auront la tâche de juger les différents travaux et expositions qui seront récompensés par une médaille en bronze, argent ou or.

Les meilleurs se verront attribuer le Culinary World Cup dans leur catégorie. Plus de 1000 cuisiniers arrivant de toutes parts du globe convoiteront l'honneur suprême de ce concours. Les visiteurs auront l'occasion de suivre les préparations des menus chauds concotés par les équipes concurrentes.

Tous les menus proposés seront publiés sur ces pages quelques semaines précédant le concours. Nous recommandons la dégustation de ces menus au public tous les jours à partir de 18.00 hrs. À côté de ces activités, de nombreuses équipes régionales, des équipes régionales juniors et des cuisiniers et pâtissiers individuels exposeront leurs chefs-d'oeuvre dans la Hall de l'exposiion des plats, où le public aura l'occasion de se rendre compte des nouvelles techniques et tendances, ainsi que du savoir-faire de ces artistes culinaires internationaux.

 Toute pièce exposée doit impérativement être préparée à base d'ingrédients mangeables, beurre, margarine, sucre, chocolat, sculptures de fruits et légumes,sel, et autres.

 Le VILLEROY & BOCH CULINARY WORLD CUP 2010 est un événement culinaire à ne pas manquer, point fort de l'année gastronomique à Luxembourg.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article