New challenge FCC on WACS 25/ 26 september 2010

Publié le par FCC section Québec

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Cher Membre de la CCFCC,

 

Notre congrès national est maintenant terminé et aux dires de plusieurs, ce fut un succès formidable. J’ai été très satisfait par l’esprit de coopération particulièrement évident lors de la Journée du Président lorsque nous travaillions sur les projets et priorités pour 2010/2011.

 

C’est pendant le congrès cette année que nous avons accepté d’accueillir en juin prochain la finale continentale du WACS Global Chefs Challenge et peut-être aussi la finale continentale de la compétition junior Hans Bueschkens de WACS. Ce seront des événements significatifs qui rehausseront le prestige de notre congrès national l’an prochain avec la présence de jusqu’à treize pays des Amériques.

 

Puisque la compétition Hans Bueschkens n’a pas encore été finalisée, le processus de sélection du junior canadien sera remis à plus tard.

 

Le compétiteur canadien qui participera à la finale continentale de WACS sera choisi lors d’un « tournoi culinaire ». Afin de faciliter la sélection, tous les Chefs intéressés devront se rendre au tournoi (endroit à être communiqué ultérieurement) les 25/26 septembre 2010. En voici les détails –

 

a)       Préparer et présenter un menu équilibré de trois services pour six (6) personnes.

b)       On doit se servir de saumon et de pétoncles pour l’entrée, de bœuf pour le plat principal et de chocolat et petits fruits de saison pour le dessert. Ces produits seront fournis aux compétiteurs lors de l’événement. Toutes garnitures, légumes et féculents sont à la discrétion et aux frais de chaque compétiteur.

c)       L’organisateur fournira seulement les produits de base mais la disponibilité des produits devra être confirmée avec l’organisateur 72 heures à l’avance.

d)       On peut se servir de tout équipement spécial et de vaisselle en porcelaine mais ils sont la responsabilité du compétiteur.

e)       Chaque compétiteur sera accordé cinq (5) heures pour préparer et présenter les éléments du menu.

f)        Les frais de voyage et d’hébergement et toutes autres dépenses qui s’y rattachent sont la responsabilité du compétiteur.

 

Intéressé(e)??  Si c’est le cas, veuillez contacter Simon Smotkowicz (Président du Comité Culinaire) à SSmotkowicz@edmonton.com avant vendredi le 10 septembre 2010 au plus tard, pour réserve une place – nous n’accepterons que six (6) compétiteurs.

 

Merci.

 

Judson W Simpson, CCC

Publié dans Quoi de neuf

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